15 сентября 2004
1727

Якутское отделение Пенфонда РФ передало в суд около 100 исков

Более 4 тысяч требований по уплате страховых взносов выдвинуло отделение Пенсионного фонда РФ по Якутии в 2004 году. Как сказала на пресс-конференции руководитель отделения Альбина Поисеева, это из-за того, что далеко не все работодатели республики перечисляют страховые взносы за своих работников как положено.

Страховые взносы, уплаченные якутскими работодателями в 2003 году, составили 10 миллиардов рублей. Эти средства разнесены по индивидуальным лицевым счетам - их более 700 тысяч. На 1 января 2004 года долг работодателей за 2002-2003 годы превысил 1 миллиард рублей. По сути, это деньги, недоданные работодателями своим работникам, отнятые из будущей пенсии. В результате требований отделения Пенсионного фонда долг сократился до 700 миллионов. Теперь разговор "по-хорошему" закончен, и в суды уже передано около 100 исков.

Альбина Поисеева назвала наиболее крупных должников: "Сахаавиа" (долги перешли авиакомпании "Якутия"), "Полярные авиалинии", "Якутцемент", Якутский речной порт, Жатайский судоремонтный завод, "Сахаполиграфиздат". Самый больший долг - 230 миллионов рублей - в отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Только за прошлый год государственное унитарное предприятие "ЖКХ РС(Я)" задолжало Пенсионному фонду около 50 миллионов рублей, сообщило ЯСИА.

www.regnum.ru
15.09.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован