08 января 2008
4659

Владимир Климин: За 3-4 года мы должны снять острую потребность в кадрах

Какие изменения в 2008 году произойдут в здравоохранении? Специально для ИТАР-ТАСС-Урал прогноз дает министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин

Я считаю, что в следующие годы нацпроект "Здоровье" будет продолжаться. На сегодняшний день решена задача получения оборудования. Следующий шаг - добиться снижения смертности, а для этого нужно уменьшить число заболеваний, которые являются лидерами в структуре смертности: сосудистые заболевания и травма, онкология. На сегодняшний день самой острой проблемой в здравоохранении является дефицит кадров. В некоторых муниципалитетах укомплектованность кадрами 15-17 проц. Это недопустимая цифра. Нужно приложить все усилия, чтобы решить эту проблему. Для этого мы хотим создать концепцию и за 3-4 года снять острую потребность в кадрах. Мы внедрим отраслевой принцип оплаты труда, который поможет младшему медицинскому персоналу зарабатывать достойную зарплату.

Кроме того, в следующем году будет внедрен единый аналитический медицинский продукт, который поможет мгновенно выявлять любые отклонения в сфере здравоохранения.

Постепенно мы должны внедрять у себя все инновации, которые есть в здравоохранении развитых стран. Кроме того, нужно вспомнить советский опыт и возродить профилактическую направленность здравоохранения.



08/01/2008
http://www.itartass.ur.ru/redakt/?id=1092
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован