Эксклюзив
11 октября 2008
14065

Верховный Главнокомандующий ВС РФ Дмитрий Медведев участвует в тактических учениях сил Северного флота `Двина`

Сегодня ночью Президент России Дмитрий Медведев прилетел из Бишкека в Мурманск. Сразу после прилёта он уже в ранге Верховного Главнокомандующего ВС РФ прибыл на авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов" в Баренцевом море.


Как сообщила пресс-служба Президента России, с борта корабля глава Российского государства будет наблюдать за тактическими учениями сил Северного флота "Двина", которые поводятся в рамках больших стратегических командно-штабных учений "Стабильность-2008".

О том, что Дмитрий Медведев утвердил план проведения и что они начались 22 сентября наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" сообщала в материале "Верховный Главнокомандующий Дмитрий Медведев: "Мною утвержден план проведения стратегических учений "Стабильность-2008".

Мы также сообщали в другом материале "На полигоне Донгуз в Оренбуржье Верховный Главнокомандующий Дмитрий Медведев провёл совещание с командующими военными округами" о том, что в рамках этих же учений он участвовал в оперативно-стратегических учениях "Центр-2008" две недели назад в Оренбуржских степях.

Перед этим Президент посетил базу подводных лодок Тихоокеанского флота, расположенную в бухте Крашенинникова на Камчатке в Вилючинске, где осмотрел атомный подводный крейсер стратегического назначения "Святой Георгий Победоносец", оснащённый межконтинентальными баллистическими ракетами, противолодочными и противокорабельными торпедами.

Теперь пришёл черед Северного флота России. После обхода строя почётного караула Верховный Главнокомандующий осмотрел крейсер, ознакомился с его авиационной техникой и вооружением. Президенту продемонстрировали корабельный истребитель Су-33, предназначенный для уничтожения средств воздушного нападения противника, и противолодочный вертолет Ка-27, который может быть использован для поиска, обнаружения и уничтожения подводных лодок.

После этого Дмитрий Медведев отправился в боевой информационный центр - пункт управления, куда стекается вся информация об обстановке в районе учения. Эти данные являются основанием для принятия решений о дальнейших действиях экипажа.

Президент заслушал доклад главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Высоцкого.

В Баренцевом море в маневрах принимают участие более 5 тысяч военнослужащих, 8 кораблей, 5 подводных лодок, 11 самолетов ВВС Северного флота.

Дмитрия Медведева сопровождают Министр обороны Анатолий Сердюков и главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Высоцкий. На борту крейсера Президента встречал командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Максимов.

Как только что сообщил ИТАР-ТАСС, в ходе этих учений атомный подводный ракетный крейсер "Тула" Северного флота России осуществил сегодня учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Синева" из акватории Баренцева моря.

Как сообщил начальник Службы информации и общественных связей ВМФ России капитан 1-го ранга Игорь Дыгало, "была осуществлена проверка готовности морских стратегических ядерных сил со стрельбой баллистической ракетой на увеличенную дальность". По его словам, "это впервые в истории ВМФ - стрельба не по стандартному полигону Кура на Камчатке, а в район экваториальной части Тихого океана".

Как видно из этой информации, наш Верховный Главнокомандующий Дмитрий Медведев не только утверждает план учений, но и лично по своему обыкновению проверяет, как они проходят, в каком состоянии находится боевая техника и как несут службу наши воины.

Недаром в сентябре на встрече с общественностью страны в Кремле он ещё раз заявил:

"Мы последовательно будем укреплять нашу национальную безопасность, модернизировать армию, повышать обороноспособность страны до достаточного уровня, а этот достаточный уровень мы будем определять применительно к текущим условиям. Его невозможно измерить раз и навсегда".

Стратегические учения "Стабильность-2008" несомненно будут способствовать выполнению этих планов.

Лев Иванов.

11 октября 2008 года.
www.viperson.ru








Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован