27 сентября 2007
2253

Валентин Мазикин: Новый импульс развитию электросетей Кузбасса

Прибывшие в Кузбасс руководители Федеральной сетевой компании Единой энергосистемы России (ОАО "ФСК ЕЭС") обсудили с первым заместителем Губернатора Кемеровской области Валентином Мазикиным вопросы развития электросетевого комплекса региона, в том числе создания электросетевой инфраструктуры в рамках реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России".
От энергетиков в совещании принимали участие первый заместитель председателя правления ОАО "ФСК ЕЭС" Александр Чистяков, заместитель председателя правления Александр Казаков, руководитель Центра управления МРСК Павел Оклей, генеральный директор ОАО "МРСК Сибири" Владимир Райфикешт и генеральный директор ОАО "Кузбассэнерго - РСК" Юрий Антонов.
В ходе совещания первый заместитель Губернатора области В.П. Мазикин уделил особое внимание необходимости развития электросетевых мощностей для обеспечения электроэнергией вновь возводимого жилья и производственных предприятий региона.
Важным этапом на пути решения этой проблемы стало подписанное Дополнение к ранее заключенному Соглашению "О взаимодействии между Администрацией Кемеровской области и ОАО "МРСК Сибири" в области функционирования и развития электросетевого комплекса ОАО "Кузбассэнерго - РСК". В частности, оно предусматривает строительство и реконструкцию 11 энергообъектов (подстанций и линий электропередачи) под перспективную жилую застройку на территории области. Среди них подстанции "Спутник" и "Притомская" в Кемерове и "Береговая" в Новокузнецке. По оценкам энергетиков, общая стоимость всех инвестиционных проектов региональной электросетевой компании составит свыше 2,3 млрд. рублей. В качестве источников финансирования рассматриваются средства, привлекаемые ОАО "Кузбассэнерго - РСК" за счет платы за присоединение, которая была утверждена Региональной энергетической комиссией в июле 2007 г.
По словам Александра Чистякова, благодаря поддержке со стороны Администрации Кемеровской области в регионе удалось с максимальной эффективностью выстроить стратегию развития электросетевого комплекса под растущие потребности Кузбасса в новых электросетевых мощностях, с тем, чтобы полностью избежать энергодефицита и так называемой "запертой мощности". Общие затраты со стороны ОАО "ФСК ЕЭС" в объекты Единой энергосистемы России (включая строительство мощных подстанций и ЛЭП напряжением 220-500 киловольт) до 2010 г. по кузбасскому региону могут составить 10 млрд. рублей.
В завершении встречи Валентин Мазикин вручил Александру Чистякову и Владимиру Райфикешту памятные юбилейные медали "60 лет Дню шахтёра".
После совещания его участники дали совместную пресс-конференцию для журналистов.


http://www.kuzinform.ru/?p=news&do=read&id=2007092710582723

27.09.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован