Эксклюзив
28 июня 2018
1694

В России нет надзорного органа отвечающего за контроль всего строительного цикла

27 июня 2018

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Максим Кавджарадзе считает полезным создание единого надзорного органа, отвечающего за контроль безопасности строительных объектов на всех этапах.

Такое мнение сенатор озвучил в ходе выступления Главы Ростехнадзора Алексея Алешина в Совете Федерации, на котором глава ведомства сообщил о более 800 тыс. ежегодно выявляемых нарушениях по всем видам надзоров, в том числе с выявлением грубых нарушений. Кроме того, на сегодня строительный надзор разбит на три этапа и существует много вопрос к Стройконтролю, который осуществляется застройщиком, подрядчиком, или нанятой третьей стороной. При этом, на строительных объектах, где работает строительный контроль, всегда отмечаются нарушения, отметил Алексей Алешин.

Обращаясь к руководителю надзорного ведомства, Максим Кавджарадзе поинтересовался необходимостью создания единого органа, отвечающего за безопасность капитальных объектов на всех стадиях жизненного цикла, от получения технического задания и до сдачи объекта под ключ. «У нас каждый отвечает за свой узкий сегмент, а это приводит к слабой координации между ведомствами, что является причиной катастроф, которые мы знаем по Кемерово. Поэтому может будет полезным создание единого государственного органа», - подчеркнул сенатор.

 

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован