28 декабря 2006
3868

В Московской области еще более ужесточены требования к игорному бизнесу

27 декабря на заседании Мособлдумы были приняты дополнения в закон, ужесточающие требования к игорному бизнесу, работающему на территории Подмосковья.

Напомним суть проблемы. В 2006 году были приняты два закона: первый - о размещении объектов игорного бизнеса на территории региона и второй - об административной ответственности за нарушения требований к размещению объектов игорного бизнеса на территории Московской области.

Принятый в январе 2006 года закон Московской области "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Московской области" определил порядок размещения объектов игорного бизнеса на территории региона, которых, на момент принятия закона, в Подмосковье насчитывалось около 32 тысяч.

Закон запретил размещение объектов игорного бизнеса в жилых домах, помещениях органов государственной власти, в помещениях медицинских и образовательных учреждений. Были установлены минимальные расстояния, на которых объекты игрового бизнеса могут располагаться от выше названных объектов.

По словам заместителя председателя Комитета по экономической политике Павла Грудинина, в процессе реализации закона выяснилось, что самое большое отторжение у населения вызывают залы игровых автоматов. Чтобы сократить количество игровых залов, было принято решение ужесточить требования к ним. Изменения в закон "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Московской области" были приняты на заседании Мособлдумы 27 декабря 2006 года.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Московской областной думы, согласно принятым изменениям, увеличилось с 200 до 400 метров расстояния от объектов игрового бизнеса до медицинских, образовательных, культовых учреждений, организаций культуры и спорта. Кстати, подобного ограничения в федеральном законе нет.

Также изменились требования к площади, на которой можно открывать игровые залы - с 80 до 200 кв. метров, что вдвое выше, чем установлено федеральным законом.
Кроме того, областные парламентарии приняли решение запретить размещение объектов игорного бизнеса вне специальных зон уже с 1 января 2008 года, по федеральному законодательству это произойдет на год позже - в 2009 году.

28.12.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован