27 декабря 2007
3927

В Кузбассе перевыполнен план переподготовки медицинских кадров по нацпроекту `Здоровье`

В Кузбассе перевыполнили план по переподготовке врачей и медицинских сестер, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник департамента охраны здоровья населения администрации Кемеровской области Александр Самсонов.

По его данным, за два года за счет федерального бюджета повысили квалификацию 1 тыс. 432 врачей участковой службы. Кроме того, 14 млн рублей были выделены из областного бюджета на обучение 4,5 тыс. медицинских сестер. Укомплектованность медицинскими кадрами первичного звена выросла в регионе на 9%.

"При этом коэффициент совместительства в участковой службе снизился с 1,7 до 1,3. Средняя зарплата в отрасли выросла в 2,2 раза", - уточнил начальник департамента.

Он отметил, что за счет областного бюджета с февраля 2006 года фельдшеры, занимающие должности участковых терапевтов и участковых педиатров, получают ежемесячную доплату 6,5 тыс. рублей. На эти цели израсходовано почти 47 млн рублей.

"По инициативе губернатора области в июне 2007 года из областного бюджета было выделено 56 млн рублей на выплату отпускных за 2006 год медицинским работникам первичного звена. До настоящего времени на федеральном уровне нет документов, регламентирующих источник финансирования этих расходов", - сказал А.Самсонов.



27 декабря 2007 г
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ
http://www.sfo.nsk.su/project/priority-news.php

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован