09 июля 2008
1314

В Астраханской области коровы нарушают ПДД

Государственная дума Астраханской области приняла поправки в закон об административных правонарушениях. Увеличены штрафы за нарушения, связанные с содержанием домашнего скота.

Теперь нерадивых хозяев будут штрафовать за происшествия, в результате которых был причинен ущерб имуществу граждан и юридических лиц.
На оживленной трассе в Володарском районе коровы не просто переходят дорогу в неположенном месте, они по ней гуляют. Пастухов нет, и животные предоставлены самим себе. Такая ситуация - прямое нарушение закона об административных нарушениях. Штрафы за такие прогоны достигают пяти тысяч рублей. Об этом сообщает Вести-Северный Кавказ.

"Гибнут люди, дети, превращается в руины техника. Потому что нерадивые владельцы скота не следят за ним", - заявил председатель комитета по законности, правопорядку и безопасности Государственной думы Астраханской области Александр Башкин.

Ответственность предусмотрена, а с механизмом реализации поправок к закону есть определенные трудности. Прогон домашнего скота регламентируют знаки, действие которых распространяется на 300 метров.
Если ДТП с участием домашнего животного происходит в пределах этого участка, ответственность несет владелец машины, если за его пределами, - хозяин животного.

09.07.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован