25 ноября 2010
2629

В 2011 году правительство Югры будет возмещать предприятиям ЖКХ недополученные доходы

В 2011 году правительство Югры намерено покрывать предприятиям, работающим в жилищно-коммунальном секторе, недополученные доходы по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению. Об этом сегодня на заседании думы сообщила директор окружного департамента финансов Вера Дюдина.

Она отметила, что пока на эти цели запланировано более 400 млн, которые пока не распределили по муниципальным образованиям.

"Сейчас широко обсуждается тема регулирования тарифов в отрасли жилищно-коммунальной сферы. Для Югры предельное ограничение роста тарифов составляет 115% на 2011 год. Правительство автономного округа еще раз вернулось к этому вопросу. И приняло решение предусмотреть в бюджете расходы на возмещение организациям коммунального комплекса недополученных доходов по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению. В 2011 году выделено на иные межбюджетные трансферты за счет внутреннего перераспределения 460 млн 406 тыс рублей. Вы знаете, что по электроэнергии такая норма действует. И там тоже было возмещение недополученных доходов между экономически обоснованными тарифами и теми тарифами, которые с учетом ограничения являются социально ориентированными для населения. Такие же аналогичные нормы сейчас приняты и для жилищно-коммунальных предприятий, которые оказывают услуги по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению", - уточнила Дюдина.

Ника БЕРЕЗИНА

www.informugra.ru

25.11.2010
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован