19 января 2006
3035

В 2006 году на оплату льгот в Приморье будет выделено более 4 млрд. рублей..

В Дальневосточном федеральном округе в основном завершена работа по замене льгот денежными компенсациями. Ее итоги были подведены на селекторном совещании, которое провел заместитель полномочного представителя президента РФ в ДВФО Геннадий Апанасенко.
Вице-губернатор Приморья Борис Гельцер сообщил, что в регионе на реализацию ФЗ N122 выделяется 4,3 млрд. рублей, из них 2,5 млрд. - краевым бюджетом. 1,7 млрд. рублей будет направлено на ежемесячные денежные выплаты Пенсионным фондом России. Заявленных средств достаточно для обеспечения всех льгот, в том числе и льготникам федерального регистра.
Как отметил вице-губернатор, администрации края удалось решить вопрос транспортных перевозок льготников. Транспортные льготы предоставлялись без ограничений как краевым, так и федеральным льготникам. Приморье - единственный субъект федерации, предложивший льготникам альтернативные варианты. В некоторых муниципальных образованиях (Находка, Уссурийск) люди получали проездные билеты стоимостью 150 рублей. Но, по словам Бориса Гельцера, такая форма оплаты за проезд была недостаточно востребована: многие предпочли альтернативную форму оплаты проезда, предложенную губернатором. 28 января 2005 года Сергей Дарькин подписал постановление "О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки населения Приморского края". Документ устанавливает льготы по проезду на транспорте городских, пригородных и межмуниципальных маршрутов в размере 50 процентов от действующего тарифа. Проездной билет железнодорожным транспортом для льготников стоит 40 рублей в месяц.
На селекторном совещании также было отмечено, что ситуация по лекарственному обеспечению приморцев стабильная.
Кроме того, как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, шла речь о жилищных субсидиях. По информации Бориса Гельцера, сегодня в Приморье ими пользуются более 132 тысяч семей, у которых стоимость платы за услуги ЖКХ превышает 22 процента от совокупного дохода. В крае действует система соцзащиты населения "единые окна", которая существенно упростила условия оформления субсидий.
Расходы из федерального и краевого бюджетов на жилищные субсидии в этом году составят 1 млрд. 700 тысяч рублей. По словам вице-губернатора, этих средств достаточно для оформления жилищных субсидий малообеспеченным жителям Приморья.

19.01.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован