Кузьмина Вера Павловна
26 августа 2015
4255

Итальянские мотивы Тверской губернии

В селе Медное мы посетили агроферму, принадлежащую выходцу из Италии, который совместно со своей русской женой создал хозяйство в соответствии с традициями своей родины.

Он готовит множество видов сыров по итальянским технологиям, проводит их дегустацию, привозит итальянское вино, проводит его дегустацию, привозит сувенирную продукцию из Венеции, разводит лошадей для конных прогулок. Время в Медном летит, так незаметно, что можно пробыть там несколько дней и не заметить этого. В приятном общении с животными люди впадают в состояние детства, милуются со страусами, утками, лошадьми. Мы так там расслабились после дегустации итальянских вин и плотного обеда, что совершенно не хотели уезжать из этого места. Посещение Медного расхолодило нас совершенно, испепелив желание двигаться куда-то дальше.

Первое впечатление от фермы было грустное от её небогатого обустройства по сравнению с итальянскими фермами, где мы тоже бывали на аналогичных дегустациях. Однако простота и гостеприимство хозяев сделали своё дело. Мы перестали оценивать обстановку, а просто расслабились и приняли блаженное состояние души. Медное надо ставить посредине маршрута или под конец.

Номер в гостинице агрофермы Медное стоит 1200 руб./сутки.

Продукцию с фермы можно приобрести в магазинчике при ферме и еще в интернет доставке только по Москве. Сыры упакованы в герметичную упаковку и спокойно выдерживают транспортировку, также можно прибрести домашнее вино, натуральное молоко, свежеиспеченный хлеб и вяленые помидорчики. Цены на всю продукцию высокие. Мы купили только по два кусочка, особенно нам понравившегося, бутирро со сливочным маслом и хлеб, еще по пакетику тертого пармезанино.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован