П канату, натянутому, как нерв

Main pu

РФ повезло с 2014 годом. Вообще, даже сейчас в отношениях с США России везет.

Смотрите — в 2014 году, когда конфликт между США и Россией начал разрастаться, президентом США был Обама — отнюдь не воинственный президент! Он не хотел войны и порождать новых конфликтов, поэтому и санкции против РФ были не столь уж и мощными, и война на Украине приостановилась.

В 2015 году, когда РФ стала помогать Дамаску, в США началась предвыборная кампания, и уходящий президент Америки старался не делать ничего резкого. Каких-то новых радикальных санкций США против РФ не вводили. Экономика России постепенно начала адаптироваться к санкциям.

Весь 2016 год в США бушевала активная политическая борьба — Америке банально было не до России. В тот год сирийские войска шли от победы к победе, экономика РФ адаптировалась к санкциям. В конце 2016 года новым президентом США стал Трамп, который декларировал улучшение политики по отношению к России. Сплошное везение!

2017 год оказался прошел во внутриамериканской борьбе: борьба за влияние на Трампа расколола Америку, подняв накал внутриполитических баталий на невиданную ранее высоту. В 2017 году США начали активное давление на Северную Корею, которое, по-видимому, в настоящее время завершается в пользу Америки: Северная и Южная Кореи активно развивают диалог, а Северная Корея закрыла свой ядерный полигон. И в 2017 году повезло!

Нынешний, 2018 год, похоже, США решили завершить вопрос с Сирией. Это уже затрагивает интересы России, но все-таки не очень сильно. А то, какие санкции могут быть, если «не повезет», США продемонстрировали в апреле, когда рухнул рубль.

И Чемпионат мира по футболу через месяц пройдет-таки в России, хотя многие хотели бы отобрать его у России! И цена нефти устремилась вверх! И в России спокойно прошли выборы Президента России!

2018 год начался для РФ тоже хорошо — «повезло». Проблема в том, что бесконечно везти не может.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован