Эксклюзив
30 мая 2019
1159

Цифровизация без шильдиков

Большая часть электронного оборудования, используемая при переходе на цифровые технологии, поставляется с зарубежными компонентами
Main ed016c67 2524 4e7f a554 9b28273bf92b

Вопрос о качестве устройств электронной промышленности при переходе на «цифру» поднял сенатор Максим Кавджарадзе в ходе выступленияМинистра цифрового развития Константина Носкова с докладом о переходе с аналогового ТВ на цифровое в Совете Федерации.

По словам сенатора, успешный переход на цифровые технологии невозможен без собственной электронной промышленности. 

«Стоит понимать, что сейчас идет гонка не вооружения, а гонка цифровизации и зависимость от поставок комплектующих может привести к нежелательным последствиям», - заявил сенатор.

По его мнению, важно привлекать именно российских разработчиков, а не поставщиков, у которых только статус российского предприятия и ярлык «Сделано в России». 

«Это я говорю о том, у кого и какое оборудование вы будете закупать, у собственных производителей или у поставщиков, которые работают на элементной базе Китая и Америки», - поинтересовался сенатор.

Подтверждая озвученное, Константин Носков добавил, что большая часть оборудованияроссийских поставщиков собрано на элементной базе иностранных производителей. «Но этот вопрос перед правительством стоит и этим вопросом занимаемся», - отметил министр.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован