Эксклюзив
28 февраля 2019
4386

Современный дрожжевой завод открылся в Липецкой области

Main %d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%b5%d0%bb %d0%b8%d1%81%d1%82 %d1%80%d1%83%d1%81 %d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%be%d0%b2

 

Китайские инвесторы готовы создать в регионе крупный производственный кластер

27 февраля в Липецкой области на территории особой экономической зоны «Данков» состоялся запуск предприятия китайской компании «Ангел Ист Ко». В России известный под брендом «Ангел Ист Рус». По заявлениям представителей компании, на заводе планируется производиться 15 тысяч тонн сухих дрожжей в год, столько же прессованных и еще 30 тысяч тонн органических удобрений.

В развитие производства инвесторы вложат 6,8 миллиарда рублей.

Открытие дрожжевого завода является одной из частей в реализации совместной инициативы Президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпиня «Один пояс – один путь».

Сенатор от Липецкой области в Совете Федерации комментируя такое событие, обратил внимание на перспективность такого сотрудничества.

По мнению сенатора, для более эффективного и прибыльного сотрудничества, стоит задуматься над возможностью расширить возможности иностранным инвесторам использовать ресурсы страны, но на условиях производства продукции внутри страны, как это продемонстрировано с запуском нового завода. Кроме того, по словам Максима Кавджарадзе, данный проект демонстрирует привлечении высокотехнологичного партнера, что позволит производить продукцию высокого качества. Новый формат сотрудничества с зарубежными коллегами непременно приведет к синергетическому эффекту.

Президент китайской компании Юй Сюефэн рассказал о выборе размещения завода именно в Липецкой области. По его словам, его компания присматривалась к российскому рынку с 2006 года и получила несколько предложений, поступавших из разных регионов из которых условия Липецких партнеров оказались наиболее привлекательными. Соглашение с Липецкой областью было подписано в 2015 году.

По словам китайской стороны, завод стал самым современным дрожжевым заводом в России и передовым производственным объектом в системе «Ангел Ист Ко». Всего у компании есть 10 заводов по всему миру, восемь из них работают в Китае, один в Египте и один – в России. Продукция липецкой площадки будет поставляться в разные регионы России, в страны ближнего зарубежья, а также на Ближний Восток.

Российский проект имеет серьезные перспективы – уже сейчас обсуждается вопрос о создании второй и последующей производственных очередей. Ассортимент выпускаемой продукции со временем планируется расширить за счет спиртовых и кормовых дрожжей.

Станет «Ангел Ист Рус» и довольно серьезным налогоплательщиком. Только в 2018 году предприятие перечислило в региональный бюджет более 43 миллионов рублей.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован