08 октября 2003
3514

Состоялось совещание по вопросам эффективного и целевого использования бюджетных средств в органах правопорядка.

Совещание по вопросам эффективного и целевого использования бюджетных средств ворганах правопорядка и безопасности Дальнего Востока прошло 7 октября в Хабаровске. Как сообщили из пресс-службы полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, в совещании приняли участие председатель Счетной Палаты РФ Сергей Степашин, первый заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Геннадий Апанасенко, представители дальневосточных субъектов, силовых структур и ведомств, сообщает ТИА "Острова" .
Совещанию предшествовала проверка "силовиков" Счетной Палатой РФ. Как отметил С. Степашин, итоги проверок обычно подводят на Коллегии Счетной Палаты, подобное совещание первый опыт, и итоги будут предварительными. Однако уже сейчас можносказать, что фактов хищения не выявлено. Отмечены нарушения финансовой дисциплины, когда деньги, выделяемые резервным фондом правительства РФ на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, направлялись на другие нужды. Такие нарушения допустили муниципальные органы Приморского края и Сахалинской области. Почти на 6 млн. рублей Сахалинская область не выполнила своих обязательств перед муниципальной милицией.
О нарушениях и проблемах, выявленных в ходе проверки Счетной Палатой РФ органовправопорядка и безопасности Дальнего Востока, будет доложено президенту РФ. Также проверяющий орган подготовит предписание в адрес правительства РФ с предложениями по устранению финансовых нарушений использования бюджетных средств.

08.10.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован