19 июня 2015
6940

Смертельная хватка мировой "элиты"

Больше двадцати лет люди, управляющие Россией, мечтали войти в так называемую мировую «элиту». Участвовали в заседаниях «G-8» и посещали Давосский форум. Зазывали к себе бывших и настоящих президентов и премьер-министров. Пытались обмениваться активами с ведущими глобальными корпорациями. Право на проведение зимней Олимпиады–2014 и чемпионата мира по футболу рассматривали как членский билет в высшей лиге мировой политики.

Крым и Украина перечеркнули всё. Мировая «элита» прислала своим российским «друзьям» чёрную метку. На недавнем саммите «G-7» в Германии о России говорили как о стране-изгое. Можно лишь догадываться, что говорили о России на заседании Бильдербергского клуба, который многие называют «тайным мировым правительством». Но там тоже решали нашу с вами судьбу.

Хватка мировой «элиты» часто бывает смертельной. Это показал опыт уничтоженного Ирака, окровавленной Сирии, а также десятков других стран. Но не окажется ли Россия тем «крепким орешком», который заставит мировых «элитариев» обломать свои острые клыки?

В студии «Точки зрения» ситуацию в мировых «элитах» и их позицию по отношению к России обсуждают журналист Максим ШЕВЧЕНКО, руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН, профессор Александр ГУСЕВ, председатель Исламского комитета России Гейдар ДЖЕМАЛЬ и доцент МГИМО Ольга ЧЕТВЕРИКОВА.

 

Профессор Александр Гусев в интервью Дмитрию Аграновскому в программе «Точка зрения» интернет-телеканалу «Красная линия» http://www.rline.tv    18.08.2015 года, эфир в 16:00 мск.

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован