18 апреля 2003
4001

Сложная пожароопасная обстановка в лесах прогнозируется в Якутии, Хабаровском крае и Приамурье.

В дальневосточном регионе наиболее тяжелая пожароопасная обстановка в лесах может сложиться в Республике Саха (Якутия) до 1000 лесных пожаров, Хабаровском крае 600-800 пожаров, Амурской области 600-700 пожаров. 70% лесных пожаров прогнозируется на период апрель-июнь 2003 года. Для ведения лесного хозяйства и охраны лесов в Дальневосточном федеральном округе организовано и действуют 172 лесхоза и 600 лесничеств, сообщает ИА "Восток-Медиа".
Для авиационной охраны лесов от пожаров сегодня в регионе работают 7 авиабаз и одно авиазвено, в распоряжении которых находится 30 летательных аппаратов (Амурская и Северо-Восточная авиабазы), кроме этого, дополнительно арендуются до 70 воздушных судов. Вопросы финансирования противопожарной деятельности решаются сложнее.
По итогам 2002 года на Дальнем Востоке на 403 случая увеличилось число лесных пожаров, а совокупный ущерб составил более полутора миллиардов рублей", - заявил первый заместитель полпреда Президента РФ в ДФО Геннадий Апанасенко на совещании, посвященном мерам по предотвращению и ликвидации лесных пожаров на территории округа. В Хабаровском, Приморском краях, Амурской области частично решены вопросы финансирования по приобретению ГСМ. Совокупные затраты на тушение лесных пожаров в 2002 году на Дальнем Востоке составили: по наземной службе 90,2 млн. рублей, по авиалесоохране - 313,4 млн. рублей. Вложения субъектов Дальневосточного федерального округа составляют: 12,9 млн. руб. на тушение пожаров, и 6,6 млн. руб. на предупредительные мероприятия.

18.04.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован