Эксклюзив
24 июля 2019
1026

Сенатор заявил о банкротстве 2 тысяч предприятий

Одной из причин сокращения количества малого и среднего предпринимательства сенатор назвал поглощение их крупными корпорациями

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Максим Кавджарадзе в ходе заседания Совета Федерациизаявил о тенденции вымирания малых и средних предприятий. 

«Сегодня около 2 тысяч предприятий находятся в банкротстве, а это рабочие места, которые теряютлюди, никто не занимается санацией бизнеса. Люди не знают куда идти», - обратил внимание на проблему сенатор.

По его словам, сегодня крупные монополии поглощают российские предприятия. Наглядная ситуация сложилась в молочной промышленности, где одна из международных групп компаний уже поглотила более 30 молочных заводов в России. 

По мнению сенатора, в условиях роста банкротств предприятий назрела необходимость в комплексном подходе по предупреждению кризиса и сохранению бизнеса.  

Вопрос о создании структуры «Центра санации бизнеса» в Совете Федерации уже обсуждали в рамках "Круглого стола" 16 апреля 2019 года. Тогда участники заседания обсудили необходимость создания центра санации по защите и спасению предприятий в условиях кризисной ситуации, куда сам собственник бизнеса может обратиться за помощью.

 

Источник: Сайт сенатора Кавджарадзе М.Г.

http://kavdjaradze.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован