Эксклюзив
28 сентября 2018
990

Сенатор предложил Минэнерго расширить применение газомоторного топлива

Main xf1ajycpfla7sbiduepthcaanvjirtzc

Член Совета Федерации от Липецкой области Максим Кавджарадзе озвучил предложение о комплексном применении природного газа в качестве моторного топлива на встрече Министра энергетики Александра Новака с сенаторами.

«На сегодняшний день, газомоторное топливо является более экологичным и более экономичным для граждан, чем дизельное и бензиновое топливо», - отметил Максим Кавджарадзе.

При этом, сенатор добавил, что комплексное расширение применения газомоторного топлива обеспечит новые объемы заказов для внутренней промышленности. В частности, это производители общественного транспорта и сегмент развития инфраструктуры заправочных станций сжиженного газа.

Александр Новак, выразив согласие с мнением сенатора, рассказал, что по поручению Правительства РФ на Минэнерго возложены полномочия по разработке соответствующей программы.

Согласно планам, развитие этого вида топлива в первую очередь коснется техники предприятий жилищно-коммунального хозяйства с последующим выделением участков в субъектах под строительство газозаправочных станции и соответствующей инфраструктуры для расширения применения газомоторного топлива.

«Мы сейчас делаем государственную программу по развитию использования газомоторного топлива для нашей техники, которую должны будем представить Правительству РФ в ноябре», - добавил он.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован