Эксклюзив
Кавджарадзе Максим Геннадьевич
04 июня 2018
2240

Сенатор Кавджарадзе предложил пригласить Серея Брина и Марка Цукерберга в липецкий парламент

Main %d0%9a%d0%b0%d0%b2%d0%b4%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5 %d0%9c%d0%b0%d0%ba%d1%81%d0%b8%d0%bc

Представитель Липецкой области в Совете Федерации Максим Кавджарадзе внес на рассмотрение региональных депутатов инициативу ввести практику «Время эксперта», на котором видные деятели бизнеса и ученые выступают с докладами, такой опыт уже существует в Совете Федерации.

По словам сенатора, новый формат приглашения в региональный парламент экспертов разных уровней, в том числе предпринимателей с мировыми именами из области информационных технологий таких как Google и Facebook послужит развитию цифровой экономики в регионе.

«Зарубежные ведущие высокотехнологические компании, так сложилось к сожалению, такие как Goole в лице Сергея Брина и Лари Пейджа, Фэйсбук и его основатель Марк Цукерберг, это те молодые предприниматели, которые добились колоссальных финансовых результатов на международном рынке, могли бы делиться опытом в Липецке», отметил Кавджардзе.

В частности, по мнению сенатора, такая мера позволит привлечь дополнительных инвесторов из развитых стран. А это в свою очередь позволит не только увеличить качество услуг наших предприятий и повысить качество жизни населения, но и даст возможность интегрировать зарубежный опыт и технологии в производственные мощности региона. Для Липецкой области это будет прекрасным шансом выйти в фавориты по индустриализации, -подчеркнул Максим Кавджарадзе.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован