05 декабря 2007
7378

Руслан Хальфин: Главной задачей нацпроекта `Здоровье` станет снижение смертности

Национальный проект "Здоровье" на следующем этапе будет направлен на снижение смертности, заявил 5 декабря замминистра здравоохранения и социального развития Руслан Хальфин на открытии всероссийского форума "Реализация национального проекта в сфере здравоохранения" в Москве.

"Следующий этап развития - это прежде всего мероприятия, направленные на снижение смертности, профилактику болезней", - заявил Хальфин.

"Мы планируем серьезно поработать над вопросами, которые будут связаны со снижением смертности в результате аварий, инсультов и инфарктов, а также смертности в младенческом возрасте", - добавил замминистра. Кроме того, он отметил, что в рамках нацпроекта произошло резкое увеличение использования медицинской техники отечественного производства. "Нацпроект дал возможность по ряду позиций брать чуть ли не 100% отечественной техники, например, это касается рентгенотехники", - заявил Хальфин.

По его словам, в 2008 году также планируется уменьшить количество работников, работающих на двух специальностях, "а значит, повысить качество медицинского обслуживания". "На момент начала нацпроекта коэффициент совместительства (отношение тех, кто работает по совместительству, к штатным сотрудникам, работающим по специальности) был 1,6, на сегодняшний день - 1,2, 2008 год мы имеем показатель коэффициента совместительства 1,1, мы идем к этому показателю", - сказал Р.Хальфин, передает "Интерфакс".


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=126006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован