20 июня 2006
1769

Руководитель управления пенсионного фонда РФ заявила о необоснованности обвинений в адрес руководства пенфонда по Якутии

19 июня в Якутске состоялась встреча руководства Управления Пенсионного фонда РФ по Якутии с журналистами. Темой встречи стало заявление уполномоченного по правам человека РФ о нарушении конституционных прав пенсионеров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 15 июня этого года уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин обратился к прокурору Якутии Сергею Шумскому с ходатайством о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей отделения Пенсионного фонда России по Якутии по поводу массового нарушения прав граждан, проживающих в городе Нерюнгри, пенсии которых не были увеличены с 1 апреля 2006 года в соответствии с постановлением правительства РФ. Руководитель Управления ПФ РФ по Якутии Альбина Поисеева дала разъяснения по этому поводу и напомнила, что в декабре 2005 года пленум Верховного суда РФ установил районный коэффициент при начислении пенсии проживающим в городе Нерюнгри в размере 1:4. "Все расчеты производятся в соответствии с данным решением. Тем более, что Якутское отделение ПФ РФ, являясь структурным подразделением, все принимаемые решения согласовывает с федеральным центром", - заявила руководитель управления.

www.regnum.ru
20.06.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован