Эксклюзив
Коктыш Кирилл Евгеньевич
06 августа 2019
326

"Исходя из концепции своей исключительности". Что Берлин ответил Москве

В Германии ответили на заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о вмешательстве во внутренние дела России. Этот ответ оценил в эфире радио Sputnik член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилл Коктыш.

Германия обсуждает с Россией ситуацию вокруг протестов в Москве, заявили в МИД Германии в ответ на обвинения со стороны России во вмешательстве во внутренние дела страны. 

"Наша вчерашняя и сегодняшняя позиция были доведены до России, как вы, наверное, видели в высказываниях официального представителя МИД РФ, госпожи (Марии) Захаровой, которая уже отреагировала на это", ‒ сказала официальный представитель ведомства Мария Адебар, слова которой передает РИА Новости.

Адебар пообещала довести позицию Берлина по внутренним каналам в переговорах, которые ведет посольство Германии в Москве.

 

В субботу, 3 августа, в центре Москвы состоялась несанкционированная акция протеста, посвященная выборам в Мосгордуму. В ней приняли участие порядка 1500 человек. По данным ГУ МВД, за различные нарушения задержаны около 600 человек.

 

Комментируя происходящее, в МИД ФРГ заявили, что задержания участников этой акции "не соответствовали мирному характеру протестов", и призвали освободить задержанных.

 

Мария Захарова, выступая на телеканале "Россия-1", отметила, что телерадиокомпания Deutsche Welle, имеющая госфинансирование, освещала протесты "антижурналистски", публикуя на своем русскоязычном сайте призывы к жителям Москвы выходить на улицу.

 

Член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш такой позицией Берлина не удивлен.

 

"Страны Запада, в первую очередь США, исходят из концепции собственной исключительности, когда сами они неподсудны, а все остальные – объект оценки. Мы имеем дело с двойными стандартами, что является само собой разумеющимся для американца, немца и так далее, потому что то, что касается их самих – вне критики. Мария Захарова абсолютно права: такие вопросы нужно ставить и фиксировать это как факт вмешательства во внутренние дела", ‒ сказал Кирилл Коктыш в эфире радио Sputnik.

Он считает, что России следует постоянно заострять внимание на подобных проявлениях политики двойных стандартов.

 

"Нелишне было бы поинтересоваться у Германии, сколько заявлений сделала она по поводу протестов "желтых жилетов" во Франции, и каким образом на эти протесты отреагировали США. Здесь единственный способ – это ставить встречные вопросы, настаивать на том, что Россия не "ученик", а нужно исходить из базовых вещей, основанных на принципах взаимности", ‒ уверен Кирилл Коктыш.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован