Эксклюзив
27 февраля 2019
7893

Путин предложил активнее развивать рынок газомоторного топлива

Main 81ghctqalydcfedxjqo7zwndas482t89

Рынок газомоторного топлива должен развиваться быстрее, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече 25 февраля с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

Как сообщает РИА Новости, в ходе доклада, Денис Мантуров рассказал об основных показателях развития реального сектора экономики за 2018 год, где отдельно обсуждалась ситуация газомоторного топлива.

"Также развивается газомоторка. Те задачи, которые вы нам ставили. Мы ежегодно наращиваем объёмы поддержки", - сообщил Мантуров.

"Можно было бы быстрее", - отметил в свою очередь Владимир Путин.

По словам министра, ведомство совместно с "Газпромом" действует по мере развития газовой инфраструктуры по заправочным станциям.

По мнению президента, представителям бизнеса стоит принять участие в развитии рынка газомоторного топлива, при этом такие проекты должны быть экономически выгодными и никому не должны навязываться как какая-то дополнительная нагрузка.

"Нашим ведущим компаниям хочу также предложить следующую инициативу: принять участие в развитии рынка газомоторного топлива, более экологичного топлива, особенно, в индустриальных центрах России", - сказал Путин на встрече с представителями российских деловых кругов.

В сентябре 2018 года, сенатор от Липецкой области озвучил предложение о комплексном применении природного газа в качестве моторного топлива на встрече Министра энергетики Александра Новака в Совете Федерации.

«На сегодняшний день, газомоторное топливо является более «чистым» и экономичным, чем дизельное и бензиновое топливо», - отметил Максим Кавджарадзе.

При этом, парламентарий добавил, что комплексное расширение применения газомоторного топлива обеспечит новые объемы заказов для внутренней промышленности. В частности, это производители общественного транспорта и сегмент развития инфраструктуры заправочных станций сжиженного газа.

 

 

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован