28 декабря 2007
4059

Планы газификации региона набирают обороты

Сегодня еще в 100 сельских домовладений Волгоградской области пришел природный газ.

Голубое топливо появилось в усадьбах 60 жителей хутора Бузиновка Калачевского района. К врезке во внутрипоселковые сети здесь готовы еще 110 домов. Возможность улучшить свои бытовые условия, отказавших от твердого топлива, получили и 40 семей хутора Алонцево Киквидзенского района.

На заключительную стадию подготовки к пуску в эксплуатацию вышел межпоселковый газопровод от хутора Бобры до поселка Белые Пруды в Даниловском районе. В настоящее время специалисты "Котовомежрайгаза" приступили к продувке системы. Первым пунктом назначения закачанного в него газа станут 20 усадеб в селе Миусово. Затем голубое топливо по той же межпоселковой магистрали устремится в дома жителей поселков Белые Пруды, Профсоюзник и хутора Гончары.

Все эти объекты получили жизнь благодаря активному сотрудничеству Волгоградской области с ОАО "Газпром" в рамках концепции участия этого крупнейшего российского монополиста в газификации регионов РФ. Сумма инвестиций в наш регион с 2005 по 2007 годы составила более 1,5 млрд. рублей. Именно столько пришлось потратить на строительство 20 межпоселковых газопроводов. Около 500 млн. рублей на сооружение внутрипоселковых сетей было выделено из областного и местных бюджетов. За последние три года уровень газификации региона повысился почти на 5 процентов.


28 декабря 2007 года
http://www.volganet.ru/newsone.php?par=13270&par1=6
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован