План Минфина РФ довести собираемость налогов до 99% назвали неосуществимым

Москва, 23 июля 2020, 10:50 — REGNUM После экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, российская теневая экономика никуда не исчезнет, а, может быть, даже увеличит свои объемы, полагает председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза. Об этом он заявил 23 июля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новость о том, что Минфин РФ пообещал довести собираемость налогов до уровня не менее 99%.

«Конечно, это неосуществимо. Нигде в мире такого объема сборов налогов нет. Это просто теоретически невозможно, — сказал Гамза. — Особенно при том объеме теневой экономики, которая есть у нас. И после кризиса она точно никуда не исчезнет, а, может быть, даже вырастет, и естественно, заявленной собираемости налогов достичь невозможно. Можно достичь достаточно высокого сбора налогов от формально наблюдаемой экономики. И то будут разные ситуации банкротств после кризиса, неплатежей и так далее».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Минфин рассчитывает довести собираемость налогов и сборов до уровня не менее 99% в 2024-м. Предполагается, что увеличение показателя собираемости будет плавным — от 98,72% в 2020 году до 98,93% в 2023-м.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3017797.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован