10 декабря 2006
10420

Олег Родионов: Приоритетный национальный проект `Развитие агропромышленного комплекса` - предварительные результаты реализации в 2006 году.

Приоритетный национальный проект "Развитие агропромышленного комплекса" включает в себя три направления: "Ускоренное развитие животноводства", "Стимулирование развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе" и "Обеспечение доступным жильём молодых специалистов (или их семей) на селе".
Говоря о реализации проекта "Развитие АПК", надо отметить, что сложились все условия, способствующие повышению деловой активности сельхозпроизводителей, и это подтверждается соответствующими показателями.
По итогам 9 месяцев 2006 года наблюдается увеличение объемов производства мяса скота и птицы на 4% по сравнению с аналогичным показателем соответствующего периода 2005 года. Остановлен спад производства молока.
За 9 месяцев 2006 года было выдано 112,7 миллиарда восьмилетних кредитов, что превысило запланированные годовые объемы в 1,3 раза. За счет кредитных ресурсов было построено, реконструировано и модернизировано более 1240 животноводческих комплексов.
Наблюдается положительный эффект от развития лизинговых
услуг. В настоящее время закуплено 52,7 тысяч голов племенного скота и оборудование для содержания 185 тысяч голов скота, что соответствует плановым показателям проекта.
Существенно усилилась поддержка малых форм сельхозпроизводителей в части повышения доступности финансовых ресурсов. Проект дал толчок развитию малых форм хозяйствования - за 9 месяцев текущего года объем кредитования превысил 28 миллиардов рублей (за весь 2005 год - 3,4 миллиарда рублей). Количество заемщиков превысило 100 тысяч (за весь 2005 год - 2,5 тысячи). Особенно заметно вырос спрос на кредитные ресурсы со стороны личных подсобных хозяйств.
Всесторонняя поддержка малых форм хозяйствования является одним из ключевых направлений проекта. Чтобы наглядно доказать важность создания максимально комфортных условий для малых форм хозяйствования приведём объем производимой ими сельхозпродукции. На 1 ноября этого года из всего объема собранных в России овощей, а это 14,6 миллиона тонн, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и хозяйствами населения собрано 12,7 миллиона тонн - почти 87 процентов от всего объема. Картофеля крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и хозяйствами населения собрано 35,1 миллиона тонн, что составляет 93,6% от 37,5 миллиона тонн собранных по стране в целом.
Национальный проект предусматривает меры по развитию и созданию сети потребительских кооперативов. По итогам 9 месяцев 2006 года было создано около 1700 кооперативов, что превышает запланированный на 2006 год уровень (1200 кооперативов).
В результате реализации проекта "Развитие АПК" наше село начинает оживать буквально на глазах. Дмитрий Медведев уверен, что этот проект обязательно будет выполнен и перевыполнен.

10 декабря 2006 года.

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован