07 апреля 2008
4466

Несколько поликлиник Волгограда находятся на грани банкротства

Некоторые поликлиники Волгограда находятся на грани банкротства. Координационный совет по реализации нацпроекта "Здоровье" выявил массу недоработок, который в отдельных случаях могут привести к банкротству некоторых поликлиник Волгограда, сообщает 7 апреля корреспондент Собкор(R)ru.

Поликлиники Ворошиловского района города испытывают большие финансовые затруднения и чуть ли не находятся на грани банкротства. Например, долги по зарплате в 4-й поликлинике, согласно данным руководства областного фонда обязательного медицинского страхования, только в этом году измеряются сотнями тысяч рублей.

По словам исполнительного директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области Сергея Карпенко, за январь-февраль было недополучено по выставленным счетам от фонда оплаты труда - около 400 тысяч рублей. При этом 4-я поликлиника работает в полную нагрузку. Нагрузка врача - 90 процентов. По мнению Сергея Карпенко, причина больших долгов в том, что здесь, так называемого "прочего персонала" (от прачки до бухгалтера) больше, чем медработников.

Еще критичней ситуация в 6-й детской поликлинике Ворошиловского района. Спасти положение может разве что дополнительная финансовая помощь со стороны городских или областных властей. А это порядка 2,5 миллионов рублей. Но, как заявил заместитель главы администрации области, курирующих здравоохранение, Евгений Анищенко, администрация будет поощрять тех, кто справляется со своей работой, а не тех, кто перекладывает свои обязанности на плечи других. Ранее в сентябре 2007 года областные власти на таком же координационном совете предлагали сменить главного врача 6-й поликлиники. Однако эти рекомендации в то время выполнены не были. Только около 3 недель назад руководство поликлиники было сменено.

Григорий Лазарев


http://www.kasparov.ru/material.php?id=47FA18F7AC601
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован