Эксклюзив
Кавджарадзе Максим Геннадьевич
21 февраля 2019
3806

Необходимо повышать экологические стандарты предприятий и транспорта – Максим Кавджарадзе о послании президента

Президент России в своем послании Федеральному собранию предложил комплексные и системные решения общенациональных проблем разных групп населения, что значительно повышает шансы на их выполнение
Main 5b0fdca8 79b2 44ff a761 3706c46d92a9

Такое мнение выразил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Максим Кавджарадзе. 

«Так называемыми мусорными проблемами не занимались, может быть, 100 лет, то есть никогда не занимались. Многие полигоны переполнены, за десятилетия превратились в настоящие горы хлама вблизи жилых кварталов. А ведь снижение остроты мусорной проблемы позволяет улучшить бытмиллионов граждан», - подчеркнул сенатор. 

С этого года регионы начали переходить на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Но если всё сведется к росту платы за вывоз мусора — это не работа, а профанация. По мнению законодателя, люди должны видеть, за что они платят немалые деньги и какие реальные изменения будут происходят. 

«Вместе с тем, необходимо повышать экологические стандарты производственных предприятий, энергетики, транспорта. В том числе, Президент призывал бизнес активнее участвовать в проектах по развитию рынка газомоторного топлива, инвестировать в сети заправок и топливных систем, использующих, в частности, сжиженный природный газ", - сказал сенатор.

Парламентарий подчеркнул, что расширение использование газомоторного топлива позволяет открывать новые возможности в улучшении качества городской среды, охране здоровья, улучшения быта миллионов граждан, снижении остроты экологического кризиса ряда городов и регионов России, наконец, в создании новых рабочих мест и наполнении местных бюджетов.

Кроме того, сенатор отметил кардинально новый ход о социальных контрактах для малоимущих граждан.

«Президент Владимир Путин предложил ввести для поддержки граждан механизм ранее неизвестный в России - социальный контракт. Суть в том, что государство оказывает людям помощь в трудоустройстве, повышении квалификации, предоставляет финансовые средства на организацию подсобного хозяйства или небольшого собственного дела. При этом человек, который получает эти ресурсы, одновременно берет на себя определенные обязательства: пройти переобучение, найти в соответствии с этим работу, обеспечивать свою семью устойчивым доходом. И для тех, кто действительно стремится изменить свою жизнь, социальный контракт дает возможность сделать это», - отметил сенатор.

По словам Максима Кавджарадзе, в таком решении виден комплексный подход, одновременно решаются ключевые социальные и экономические задачи: поддержка занятости, повышение уровня квалификации, помощь в поддержание трудовых доходов граждан. По оценкам, за 5 лет такой поддержкой смогут воспользоваться более 9 млн человек.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован