25 декабря 2007
4492

Нацпроект `Образование`: итоги года

Более 915 миллионов рублей было выделено из федерального и регионального бюджетов в 2007 году на реализацию приоритетного национального проекта "Образование" в Волгоградской области.

Об этом сообщил сегодня заместитель главы администрации области-председатель комитета по образованию Виктор Беспалов на брифинге для журналистов.

Подводя итоги 2007 года, он отметил, что все направления нацпроекта "Образование" выполнены в регионе на сто процентов.

102 школы и 210 учителей получили федеральные и губернаторские гранты. В рамках реализации направления "Поддержка талантливой молодежи" 73 учащимся общеобразовательных учреждений и вузов - победителям Всероссийских олимпиад и фестивалей - присуждены премии от 30 до 60 тыс. рублей.

Дополнительное ежемесячное вознаграждение выплачивалось более 13 тысячам классных руководителей. На эти цели из федеральной казны направлено 174,5 млн. руб., из региональной - 98 млн. руб.

Область получила все оборудование для учебных классов, школьные автобусы, поставки которых были запланированы в 2007 году за счет средств федерального и областного бюджетов.

"Реализация нацпроекта позволила сделать реальный шаг к повышению качества образования, привлечь внимание общественности к проблемам школы", - подчеркнул вице-губернатор Виктор Беспалов.

Он также отметил, что в регионе ведется активная работа по реализации комплексного проекта модернизации образовательной системы. В 338 общеобразовательных учреждениях апробируются новые механизмы оплаты труда, создаются ресурсные центры, оснащенные современным оборудованием. Напомним, что Волгоградская область вошла в число победителей конкурса среди субъектов РФ 2007 года и получила право на поддержку своего трехлетнего проекта и за счет средств федерального бюджета.


25 декабря 2007 года
http://www.volganet.ru/newsone.php?par=13194&par1=6
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован