19 ноября 2010
2478

Наталья Комарова подвела итоги исполнения бюджета за 9 месяцев: `Доходы бюджета растут быстрее, чем запланировано`

Доходная и расходная части бюджета Ханты-Мансийского автономного округа в 2010 году уточнены на 1 млрд 888 млн рублей в сторону увеличения. Финансовые излишки появились благодаря поступлению налогов, неналоговым доходам, безвозмездным поступлениям и доходам от предпринимательской деятельности. Губернатор Наталья Комарова отметила, что по ряду показателей доходы бюджета растут быстрее, чем запланировано, сообщает пресс-служба губернатора.

Сегодня члены регионального правительства внесли соответствующие поправки в окружной закон "О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов". Как и ожидалось, большая часть дополнительных доходов бюджета округа в 2010 году будет направлена на социальные нужды.

"В этом году дополнительные средства планируется использовать на досрочные выплаты многодетным семьям за январь 2011 года, на ремонт жилья для ветеранов, поддержку крестьянских и фермерских хозяйств, охрану окружающей среды и на другие цели", - подчеркнула Комарова.

Кроме того, по предложению губернатора 508 млн рублей будут направлены из резервного фонда правительства на обеспечение жильем молодых семей. По мнению Натальи Комаровой, эти средства помогут сократить очередность и улучшить условия проживания югорчан.

По информации директора департамента финансов Веры Дюдиной, за девять месяцев 2010 года доходы окружного бюджета составили 89 млрд 47 млн рублей. Расходы бюджета автономного округа исполнены в объеме 84 млрд 413 млн рублей. "Доходы бюджета региона в 2010 году прогнозируются в 117 млрд 43 млн рублей", - заявила Вера Дюдина.

19.11.2010
http://www.informugra.ru/2010/11/32931/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован