Эксклюзив
Никитчук Иван Игнатьевич
15 января 2018
1176

На распутье

            Предстоящие выборы президента страны – это и выбор ее дальнейшего пути, это и выбор народом своей судьбы. И выбор этот не простой. Народ разобщен, одурачен официальной пропагандой, лжепатриотической риторикой, хотя в большинстве своем беден с перспективой скатиться в полную нищету. Все большую силу набирает религиозный дурман среди людей, которые недавно были убежденными атеистами.

            Известно, что в России две беды – дороги и дураки. О плохих дорогах говорить не утихают, а вот о дураках рассуждений практически не слышно. Но стоит только зайти в интернет… и вот они! Одни продолжают жевать демократическую жвачку о мнимых пороках Советской власти, о репрессиях. Другим Ленин мешает в Мавзолее. Третьи забились в мещанскую раковину, повторяя: «Пусть будет, как есть. Лишь бы не было войны!» Четвертые жалуются на нищету, но считают Путина лучшим президентом, не осознавая, что именно он и устроил им эту «веселую» жизнь. Пятые украшают себя трехцветной власовской тряпкой предателей…

            Да, нынешняя власть зря времени не теряла, извращая нашу историю и превращая народ в стадо баранов. Деньги для многих стали мерилом счастья. Высокие принципы советского человека выброшены на свалку.

            Но что такое моральные принципы советского человека, изложенные в известном Кодексе строителя коммунизма? Говорят, что нравственные принципы строителя коммунизма заимствованы из религиозной этики. В этом ничего плохого нет. Но нельзя не сказать, что в них есть существенное различие. Главное из них, что люди равны не перед мифическим богом, а перед своими предками. Трудом предков создана Родина, потому все люди равны по отношению к Родине и являются поэтому товарищами.

            У А.С.Пушкина есть стихотворение:

 

Два чувства дивно близки нам –

В них обретает сердце пищу –

Любовь к родному пепелищу,

Любовь к родительским гробам.

Животворящая святыня!

Земля была б без них мертва,

Как эта дикая пустыня

И как алтарь без божества.

 

Нравственное содержание этого стихотворения состоит в том, что Пушкин исповедует равенство по отношению не к богу, а к предкам. Вот то нравственное пространство, в котором должен действовать любой разумный человек. Главной координатой этого пространства является РАВЕНСТВО, предполагающей, что не только предки являются для нас значимыми, но и их труд не может быть предметом купли-продажи. Труд предков в нравственном обществе заключен, прежде всего, в средствах производства, которые должны быть достоянием всех трудящихся.

Другой координатой нравственного пространства является ЗНАНИЕ.

К сожалению, люди не располагают абсолютными знаниями. «То, что мы знаем – ограничено, а то чего не знаем – бесконечно» - говорил Лаплас. Фактически речь идет о коллективном знании, в которое верили бы трудящиеся. Истинность таких знаний устанавливается путем проб и ошибок.

В эпоху рыночных отношений в России всячески пытаются перекрыть человеку путь к знаниям путем ввода платности обучения или намеренным искажением знаний. Часто выдается мнение одного человека, в том числе и президента, или группы людей за общественное мнение. Такое мнение навязывается остальному обществу средствами массовой информации, которое часто принимает его без активного сопротивления.

Совершенно очевидно, что быть полноценным гражданином может только разумный человек, обогащенный истинным знанием, активно участвующий в выработке общественного мнения на основе нравственных критериев коммунистической этики. Таким был советский человек, что обеспечивалось советской формой власти, существовавшая в первом в мире социалистическом государстве.

Третья нравственная координата ИСКРЕННОСТЬ.

Когда человек принимает индивидуальное решение для себя, то в его искренности сомневаться не приходиться (не будет же он обманывать сам себя). Совершенно другое дело, когда необходимо выяснить общественное мнение по какому-нибудь вопросу. В этом случае коллективное решение будет объективно отражать общественное мнение только тогда, когда при принятии решения каждом человеку были созданы такие условия, какие он имеет при принятии решения для себя.

Условия такие предусматриваются тайным голосованием.

К сожалению, в современной России это стало практически невозможным. За четверть века в истории страны здесь не было выборов, а только лишь голосование. Власть использовала все ей доступные средства, чтобы исказить результаты голосования: административный ресурс, вбрасывание бюллетеней, переписывание протоколов, зависание электронных систем выборов, запугивание зависимых от чиновников избирателей и т.д.

В этой ситуации быть искренним для каждого человека становится делом его чести и совести.

Четвертая нравственная координата – РАЗУМНОСТЬ.

Нравственную категорию Разумность необходимо понимать, как отрицание эгоистического счастья. Это вытекает из того обстоятельства, что жизнь каждого из нас тесно связана с жизнью общества, в котором мы живем. Реализовать ее невозможно на базе частной собственности, когда деньги являются мерилом всего, в том числе, порядочности человека, т.е. его разумности. Это хорошо видно на примерах новейшей истории России, когда во властные структуры выдвинулись проходимцы, перевертыши и предатели, ставшие в одночасье богатыми, прихватив общественные богатства. Они, может быть, и умные, но разумными их не назовешь, если учесть, к каким бедам они привели страну и народ.

Разумен человек или нет, также как умный он или не очень, могут определять только люди, которые своей жизнью будут проверять разумность его деятельности. В этом смысле вряд ли можно считать разумной деятельность нынешнего президента и нынешней власти, ограбивших свой собственный народ в интересах своих и чужих буржуев.

Таким образом, при построении справедливого общества, базирующегося на коммунистической морали, нравственная категория Разумность, как и Знание, создают препятствие на пути проникновения во властные структуры общества непорядочных и незнающих людей.

Обращаюсь к гражданам России. Помните, что счастье общества, в котором мы живем, определяется вашей гражданской совестью. Она заключается в нравственных категориях – РАВЕНСТВО, ЗНАНИЕ, ИСКРЕННОСТЬ, РАЗУМНОСТЬ.

В социально справедливом обществе все общественно значимые решения должны строго соответствовать этим нравственным категориям. В полной мере это возможно только при советской форме власти.

Трудящийся, если он не раб, может строить только социально справедливое общество. Но для этого надо сначала вернуть себе власть. Такая возможность предоставляется 18 марта 2018 года. Надо только осознать свою ответственность перед собой, своей семьей, перед Россией и ее будущим, прийти на выборы и проголосовать искренне, так как подсказывают ваши знания и разум.

Только на этих нравственных принципах мы одержим победу, поддержав народного кандидата в президенты России Павла Николаевича Грудинина.

 

НЕ ПОСРАМИМ ЗАМЛИ РУССКОЙ И ПАМЯТИ ПРЕДКОВ!

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

 

И.Никитчук,

Председатель ЦС РУСО, д.т.н.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован