19 сентября 2011
5209

Муниципалитеты Югры получат 116 автономных электростанций

На приобретение автономных электростанций для муниципалитетов Югры из окружного бюджета выделено около 210 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Этот вопрос обсуждался на постоянной комиссии Совета при губернаторе по развитию местного самоуправления.

"Отопительный период в Югре уже начался, - обратилась к главам муниципалитетов губернатор автономного округа Наталья Комарова. - В августе этого года мы приняли решение утроить расходы окружного бюджета на подготовку к отопительному периоду в сравнении с тем, что изначально планировалось по целевым программам, так к 231,7 млн рублей было добавлено 460,4 млн рублей. Мы еще раз проанализировали "узкие места" и проблемные зоны и предприняли серьезные меры, чтобы максимально защитить жителей от аварий и срывов в работе систем жизнеобеспечения коммунального сектора. В ряде муниципалитетов я лично проводила заседания общественных слушаний с участием населения по проверке готовности к зиме объектов жилищно-коммунального комплекса. Еще раз подчеркну, что каждый факт нарушений, о которых сообщают граждане на таких встречах и в любом ином формате, должен быть тщательно рассмотрен в интересах людей".

Наталья Комарова также напомнила, что во время последнего подведения итогов о готовности к отопительному сезону, которое состоялось 1 сентября, особую тревогу вызывали темпы работ в поселениях Октябрьского, Советского и Березовского районов. На эти территории как раз и придется наибольшее количество автономных электростанций, которые планируется приобрести для жизненно-важных социальных объектов в рамках выделяемых 210 млн. рублей. По словам директора департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса автономного округа Сергея Высоцкого, на текущую дату Октябрьский район вышел из числа отстающих, в то время как ситуация в Советском и Березовском районах по-прежнему остается неудовлетворительной и находится в состоянии ручного управления.

Наталья Комарова поручила своему заместителю Валентину Грипасу провести комплексную ревизию всех сетевых графиков исполнения профильных программ по муниципальным образованиям, и еще раз акцентировала внимание глав на значимости своевременного освоения выделяемых средств. "Считаю, что совершенствование инженерной инфраструктуры является ключевым стимулом в развитии жилищного строительства, установлении адекватной и справедливой цены квадратного метра", - подчеркнула губернатор. Она добавила, что Правительство Югры сейчас рассматривает план по изменению структуры поддержки жилищного строительства. Он предусматривает полную подготовку строительных участков и соответствующей инженерной инфраструктуры за окружной счет, а само строительство - за муниципальный.

URL на статью: http://www.informugra.ru/2011/09/65744/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован