29 мая 2009
3566

Мособлдума начала работу над законом о залоге имущества

На очередном заседании Мособлдума одобрила проект закона "О залоге имущества, находящегося в собственности Московской области". Как сообщает пресс-служба МОД, в законопроекте перечислено, кто и в каких случаях может быть залогодателем областной собственности, какое имущество не может быть предметом залога, условия залога собственности, а также порядок получения согласия собственника имущества на передачу в залог его собственности, закрепленной за государственными предприятиями и государственными учреждениями области.

В соответствии с требованиями законодательства РФ в законопроекте предусмотрено, что залогодателями областной собственности могут быть: правительство Московской области, областные государственные унитарные предприятия, обладающие имуществом на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления, государственные бюджетные учреждения и автономные учреждения.

Представляющий законопроект заместитель председателя комитета по экономической и инновационной политике Павел Грудинин отметил, что он прошел в комитете первичную антикоррупционную экспертизу и не содержит положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции.

Обсудив законопроект, депутаты приняли решение направить его в комитеты, фракции, Контрольно-счетную палату, Государственно-правовое управление Московской областной Думы, а также губернатору Московской области для подготовки и представления замечаний и предложений.

29.05.2009
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован