17 сентября 2007
4092

Мировой финансовый кризис парализовал российский долговой рынок

Main 5902



С 17 августа ни одна российская компания из-за мирового финансового кризиса не размещала рублевых облигаций, пишут "Ведомости".

Объем отложенных эмитентами выпусков облигаций с первого полугодия 2007 года до 3 сентября вырос с 296 до 350 миллиардов рублей. В начала лета число бумаг с доходностью выше 15 процентов не превышало 20. За последние 10 дней число их число выросло с 37 до 50.

Столкнулись с кризисом финансирования и российские банки, которые лишились доступа к западным рынкам, пишет газета "Коммерсант". От выпуска евробондов на сумму в 200 миллионов долларов в июле отказался Банк Москвы. Перенес секьюритизацию ипотечных кредитов на полмиллиарда долларов ВТБ 24.

Городской ипотечный банк также отказался от превращения ипотечного портфеля на сумму в 400 миллионов долларов. Размещение облигаций на 3 миллиарда рублей, по данным "Ведомостей", отложит российский Deutsche Bank.

В конце августа зампред ЦБ Геннадий Меликьян уже призывал отечественные банки не увлекаться иностранными займами, заявив, что российская банковская система переживает кризис из-за "потрясений, произошедших в США". Он призвал к тому, чтобы доля таких заимствований не превышала 20 процентов.


http://www.ipoteka-inform.ru/inews/1190009841.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован