09 января 2008
4088

Минувший год стал для Новосибирского района временем развития строительной отрасли.

Как сегодня сообщили сотрудникам пресс-службы в Инспекции государственного строительного надзора, в 2007 году в районе было введено в эксплуатацию более 70 тысяч квадратных метров жилья.

Это более чем на треть превышает итоги 2006 года. Кроме жилья в районе были построены и новые социально значимые объекты. В первую очередь стоит назвать школу в Раздольном.

В планах - строительство масштабного жилого комплекса в Верх-Туле, новых жилых домов во втором кольце Краснообска, рассматриваются варианты реорганизации и реконструкции некоторых помещений под детские сады. Строится в Новосибирском районе и социальное жилье.

К примеру, дом в Краснообске, расположенный совсем рядом с Центральной районной больницей вмещает в себя более 100 квартир для врачей и учителей, стоимость квадратного метра в которых удалось удержать на уровне 18 тысяч рублей за метр. Таким образом однокомнатную квартиру в новом доме можно было приобрести по цене порядка 500-600 тысяч рублей. Для сравнения, рыночная стоимость квадратного метра в Краснообске составляет около 35-40 тысяч рублей. Такие цены для бюджетников удалось сохранить в основном благодаря выделению бесплатной земли под строительство администрацией Краснообска. Эта практика будет продолжена и дальше.

Второй дом планируется сделать больше первого (желающих приобрести жилье в этих домах очень много), а срок сдачи увеличить всего лишь на три месяца (первый дом был построен ровно за один год). И это еще не все - земля есть и под строительство третьего дома.

Еще один социальный дом построен в Станционном сельсовете на станции Мочище на средства муниципального поселения. Здесь ситуация действительно абсолютно "социальная" - жилье будет предоставлено бюджетникам совершенно бесплатно в самое ближайшее время.




09.01.2008
http://www3.adm.nso.ru/ru/project/1199878083.php?action=a&id=538
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован