Эксклюзив
28 февраля 2019
4705

М. Каджарадзе указал на необходимость разработки мер привлечения к ответственности глав муниципальных образований

Main pal travy

Тема пожароопасного периода становится одной из главных не только на совещаниях в оперативных службах страны, но и активно обсуждается властями.

В Совете Федерации сенатор от Липецкой области Максим Кавджарадзе ещё раз сделал акцент на этой проблеме. По его словам, люди не могут защититься от стихийного горения и вредного воздействия дыма и смога. Поэтому в весеннее время особенно увеличивается число госпитализаций от респираторных и сердечных заболеваний.

Сенатор Кавджарадзе дал высокую оценку эффективности работы подразделения пожарной лесной охраны страны, но при этом указал на необходимость разработки мер привлечения к ответственности и глав муниципальных образований, чтобы решать такие вопросы своевременно и качественно.  Ведь представители пожарной охраны подчеркивают, что каждый поджог связан с конкретным человеком.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка полностью согласился со сложностью проблематики вопроса и отметил, что все оперативные службы проинформированы и обучены не только для моментального реагирования на возгорание, но и для предупредительной работы с населением и надзорными муниципальными властями, чтобы не допустить вредного воздействия на человека и окружающую природу.

Генпрокурор отметил, что, несмотря на весь комплекс мер по минимизации количества загораний сухой растительности, сегодня вопрос находится на государственном контроле, созданы специальные межведомственные рабочие группы, которые проводят регулярные прокурорские проверки.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован