Квадраты Бабкова, основателя "русского неосупрематизма", высоко оценены одним из ведущих экспертом в мире искусства Маратом Гельманом. История нас рассудит.

А. Бенуа, современник Малевича, сам великолепный художник и критик искусства видел в творчестве Малевича «тупиковую ветвь». Однако «Супрематическая композиция» Казимира Малевича на аукционе Christie’s в Нью-Йорке продана за $85,8 млн, установив новый ценовой рекорд для ... А вот «Черный квадрат» Малевича не продается. Сейчас его оценивают примерно в $20 млн.
Main 491447  563x367 width 50

Как, арт-дилер, который представляет интересы художника Сергея Бабкова на арт-рынке России, Европы и Азии постоянно веду переговоры о продаже картин, выставках и одной необычной для арт-дилера акции "Проголосуй за мир" в которой участие принимает одна из картин С. Бабкова "Быть или не быть".

Мои первые переговоры с Игорем Коломойским о продаже картины "Русское поле" не увенчались успехом. В WhatsApp я переслал ему большое количество информации, но в конечном счете, победил Зеленский, ему стало не до меня, он меня заблокировал и на этом мой первый опыт был закончен. Затем запросы Петру Порошенко, Петру Авену... остались без ответа.

Мое обращение в Facebook  к Марату Гельману о сотрудничестве, конечно же было нелепо. Я самонадеяно написал, что являюсь арт-дилером С. Бабкова - основателя нового направления в искусстве "Русский неосупрематизм". Ознакомил его с картинами С. Бабкова, выставленными в Германии на крупнейшей интернет платформе «VeryImportantLot». https://veryimportantlot.com/ru/gallery/view/sergey-babkov-1684 

Это было, конечно наивно, что такая величина экспертного мира в искусстве, как Марат Гельман, который сам создает художников примет меня за равного. Но, получилось то, что получилось....

Пришел ответ: "Вам совет, бегите". 

На мой вопрос: "От кого".

Был получен короткий ответ: "Конечно от Бабкова".

На мои пространные объяснения о моей работе в этом направлении и приведении каких-то доводов, что это....

Был получен очередной ответ: "С моей точки зрения это х...а". И он меня заблокировал, больше ответить я ему не мог...

Гельман сказал свое слово. Что ж, история нас рассудит!

Бенуа  неутомимо критиковал Малевича в своих статьях и выступлениях.
Вот его отзыв о «Чёрном квадрате», - мол, сие произведение имеет своим началом мерзость запустения и через «попрание всего нежного и любовного непременно приведёт мир к неминуемой гибели». Что ж, история их рассудила?

Арт-дилер Валерий Кандалинцев

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован