15 марта 2007
5442

Кудрин против увеличения субсидирования краткосрочных кредитов в рамках нацпроекта `Развитие АПК`

Министр финансов РФ Алексей Кудрин не поддерживает предложение по увеличению субсидирования краткосрочных кредитов в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

Комментируя на заседании правительства в четверг решение совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов, Кудрин заявил, что увеличение субсидирования краткосрочных кредитов потребует дополнительного выделения бюджетных средств.

"Увеличивая финансирование, мы все время ухудшаем эффективность самой программы", - считает Кудрин. Он в целом негативно расценивает внесение "текущих изменений" в ход реализации проектов. "Нельзя принимать решения, которые не сбалансированы", - подчеркнул Кудрин.

"Получается, мы отклоняемся от ранее запланированных решений по национальным программам", - отметил министр. Он добавил, что Минфин пока еще не утвердил решение об увеличении субсидирования краткосрочных кредитов.

"Минфин еще не поддержал, а уже утверждается, что принято решение", - отметил Кудрин.

В свою очередь первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что "никаких приоритетов национального проекта никто не менял". Он добавил, что основным направлением национального проекта в сфере сельского хозяйства является субсидирование "тех хозяйств и тех кредитов, которые идут на инвестиционные цели".

Медведев пояснил, что по итогам реализации национального проекта в 2006 году оказались не выбраны ряд субсидий на долгосрочные кредиты (8-летние). "Поэтому мы изменили возможности и стали допускать субсидирование 5-летних кредитов, а сейчас ставится вопрос об использовании средств на еще более короткие кредиты для того, чтобы поддержать хозяйства", - отметил он.

Первый вице-премьер подчеркнул, что "нет никакого закрытого перечня хозяйств, которые участвуют в национальном проекте".

Именно поэтому, по его словам, "речь не идет о добавлении каких-либо новых средств в рамках проекта, речь идет о рациональном перераспределении этих средств".

РИА "Новости"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован