Эксклюзив
Аванесов Вадим Сергеевич
11 мая 2020
1110

Коронавирусная пандемия - предупреждение человечеству о необходимости эффективного международного запрета на разработку и использование биологического оружия

Только что РИА Новости опубликовало очень правдоподобное сообщение о причинах некачественности имеющихся, почти повсеместно,  тестов на наличие коронавирусного заболевания. Вот  оно:

Биолог объяснила ошибки в тестах на коронавирус . МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. 

Тесты на наличие коронавируса и антител могут вводить в заблуждение и ошибочно показывать отрицательные результаты на всех стадиях заболевания CОVID-19, рассказала РИА Новости доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (СШААнча Баранова. На первой стадии, как пояснила специалист, даже при отсутствии симптомов болезни вирус размножается, а его носитель разносит инфекцию.

"Около 40% людей получают вирус от бессимптомных носителей. После окончания первой стадии начинается стадия, где симптомы заметны. Однако у какого-то количества людей заболевание не идет дальше первой стадии", - сказала она. По словам биолога, на первой стадии подавление вируса происходит за счет интерферонов, которые создают естественную защитную систему организма. Он может победить проникнувший вирус, не вырабатывая антитела, поэтому анализ на антитела у заразившегося коронавирусом человека может быть отрицательным.

На второй фазе появляются симптомы: температура и кашель, далее может возникнуть одышка. В этой стадии вирус все еще размножается, и здесь уместно применять противовирусные препараты, которые предусматривает терапия CОVID-19. Кроме того, организм включает дополнительную защиту. Приблизительно в середине второй стадии он начинает вырабатывать антитела.

"Человек также может остаться на второй стадии, и заболевание не перейдет в более острую форму. На этой стадии вирус может быть побежден антителами. В худшем случае болезнь не завершится, потому что воспаление все еще продолжается, пневмония есть, но за счет других факторов. Такая ситуация может привести к тому, что тест на вирус даст отрицательный результат. Наступает следующая стадия, она еще более тяжелая. Повторюсь, на этой стадии вирус может быть внутри человека, а может уже и не быть", - добавила Баранова.

Она уточнила, что на третьей стадии может возникнуть цитокиновый шторм (неконтролируемое воспаление, которое приводит к повреждению собственных тканей организма - ред.). Чаще всего на этой стадии человека переводят в больницу, и возникает необходимость подключения к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

"На третьей стадии вирус размножается на довольно низком уровне, и самым главным фактором выздоровления становится стойкость организма человека", - заключила собеседница агентства.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,9 миллиона случаев заражения, свыше 274 тысяч человек скончались.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

      Если искать очень короткую характеристику приведённого истолкования заболевания и его этапов, то концепцию Анчи Барановой можно было назвать диалектической. Это слово,  знакомое многим с советских времён, особенно  в период активного развития в СССР образования, медицины, науки и культуры.

         Можно предположить, что автор училась  в советском вузе, где традиции диалектического истолкования социальных и естественно-научных феноменов были ведущими, полностью или частично.  Потому что в своём обосновании Инча Баранова уловила логику процесса возникновения и течения болезни, а не только логику соответствия привычно используемых  показателей ходу заболевания, видимому состоянию организма и его функций.  

Естественно предположить, что если сравнительно быстро меняется вирус, то не менее быстро должна меняться и используемая тестовая (именно тестовая) система показателей, индикаторов, методов анализа и методы статистической оценки влияния каждого отдельного показателя на  остальные факторы, включённые в систему наблюдения за латентными свойствами организма. Самодельные (обычно, нетестовые) показали нередко имеют дефекты в смысле дифференцирующей способности используемых отдельных индикаторов, их согласованности и градуированности (в данном случае по глубине) распознавания латентных признаков болезни.

Ещё один довольно нередкий дефект нетестовых методов диагностики – отсутствие контроля вариации данных, отсутствие статистической стандартизации всех показателей, шкалирования данных. А это значит - и полной возможности использовать методы многомерной статистики и сопряжённой с ними системы методов латентно-структурного анализа функций организма в целом и отдельных органов. В этом деле мы отстали от ряда стран более чем заметно. На основе имеющихся редких научных публикаций, а тем более фактического отсутствия научных отчётов фирм- продавцов т.н.тест-систем можно предположить, что большинство используемых сейчас тестов обладают явными и неявными дефектами. Замечательный научный результат Инчи Барановой может стать хорошим примером на пути активно начавшегося сейчас поиска подлинно научных тестов в борьбе с опасными вирусами, очень коварным врагом человечества. Некоторые из уже разработанных в закрытых лабораториях вирусов могут, постепенно, шаг за шагом, уничтожать население ряда стран без разрушения природной среды, домов и техносферы.

Нынешняя пандемия коронавируса является напоминанием для всех о необходимости международного запрета на разработку и использования любого биологического оружия.

И с этим медлить больше нельзя!

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован