05 октября 2007
1650

Интересный проект по рефинансированию и секьюритизации ипотеки в регионах России рассмотрен на совещании-консультации в АРБ

Main 6023


Интересный проект по рефинансированию и секьюритизации ипотеки в регионах России рассмотрен на совещании-консультации в Ассоциации российских банков, состоявшемся сегодня в АРБ. Его предложили совместно ВТБ, Дойче Банк и УниКредитГруп.

Вел совещание исполнительный вице-президент АРБ Владимир Киевский. Презентацию проекта ипотечного кондуита представил вице-президент ВТБ Андрей Сучков.

Зачем нужен ипотечный кондуит? Дело в том, что средний российский банк имеет ограниченный доступ к долгосрочным ресурсам. Из-за низкой капитализации он не может иметь на балансе значительный кредитный портфель. Поэтому таким банкам необходим низкозатратный механизм для накопления ипотечных портфелей и их дальнейшей секьюритизации.

Подобный механизм и предлагает совместный проект "Ипотечный кондуит как эффективный способ фондирования ипотечных программ". Он позволяет рефинансировать жилищные ипотечные кредиты, выданные российскими банками.

Во встрече приняли участие представители банков - разработчиков проекта , руководители кредитных организаций Екатеринбурга, Краснодара, Набережных Челнов.

Подобные встречи с региональными банкирами планируется проводить в АРБ и впредь.

http://www.ipoteka-inform.ru/inews/?p=8
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован