25 января 2008
9942

Игорь Семенихин: Дмитрий Медведев разворачивает нацпроект `Здоровье` для Вооруженных сил РФ

Как заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев на совещании по вопросам соцобеспечения военнослужащих в Воронеже 24 января, медучреждения Минобороны должны расширить свое участие в системе обязательного медстрахования
По его словам, эта прорабатывается в настоящее время. По мнению Дмитрия Медведева, это позволит, с одной стороны, привлечь новые средства в военную медицину, с другой - оказывать населению медицинские услуги на базе военных лечебных учреждений. Медведева в этом вопросе поддержал также и руководитель Главного военного медуправления Владимир Шапко, который сообщил, что многие медучреждения Министерства обороны смогут оказывать лечебные и реабилитационные услуги для детей инвалидов в случае, если будут участвовать в системе обязательного медстрахования.
Кроме того, как сообщил Дмитрий Медведев, принято решение о внедрении в медучреждениях системы Министерства обороны высокотехнологичной медицины. В этом случае для военных лечебных учреждений будут выделять квоты на выполнение госзаданий, что также принесет дополнительные средства медикам.
Объединить опыт, накопленный за время реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", с достижениями военной медицины, как считает Д. Медведев, - залог здоровья российских военнослужащих.
"Наиболее ценный опыт нацпроектов, а он все-таки появился - мы планируем широко распространять, и не только при модернизации системы здравоохранения, но и создавая некие интегральные схемы, например, связанные с соединением тех достижений, которые были по нацпроекту в области здравоохранения, с достижениями в военной медицине", - сказал он недавно в Мурманске на заседании совета при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, посвященном реализации приоритетного национального проекта "Здоровье".
И еще одна знаковая цитата: "Планируется, что военные медучреждения проведут дополнительную иммунизацию населения и дополнительную диспансеризацию лиц гражданского персонала, а также примут участие в выполнении государственного задания по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи", - сообщил Дмитрий Медведев. По его словам, конкретные предложения на этот счет готовятся Министерством обороны и Министерством здравоохранения и социального развития России.

"Думаю, что, скоординировав участие военных медиков и государственных структур здравоохранения в нацпроекте, работая таким образом, мы добьемся лучших результатов", - заявил первый вице-премьер.
Как отмечают эксперты, впервые в современной истории России руководитель такого высокого ранга, как Дмитрий Медведев, обозначил такой приоритет развития Вооруженных сил, как "Здоровье". Помимо программы "Доступное жилье", именно этот проект, как показывают опросы среди военных, волнует их в большой степени. Ведь речь идет не только о самих военнослужащих, но и членах их семей. А вместе они - это значительная часть нашего с вами общества.

25.01.2008

www.nasledie.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован