24 апреля 2002
2791

Госдума приняла в первом чтении законопроект, уточняющий и конкретизирующий полномочия властей всех уровней по вопросам гражданской обороны.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, уточняющий и конкретизирующий полномочия президента, правительства, федеральных и региональных органов власти по вопросам гражданской обороны.
Как передает РИА "Новости", за принятие соответствующих поправок в закон "О гражданской обороне" при необходимых 226 голосах проголосовал 351 депутат.
В частности, как сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Георгий Майтаков ("Регионы России") выступивший содокладчиком по данномузаконопроекту, в нем предполагается юридически закрепить функции проведения единой государственной политики в области гражданской обороны за президентом РФ.
Кроме этого, законопроектом предполагается закрепить за правительством РФ полномочия определения порядка обучения населения способам защиты от опасности, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также порядка организации эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы.
Законопроектом также предлагается дополнительно возложить на органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления функции по системамоповещения населения об опасностях возникающих при ведении военных действий иливследствие этих действий.

24.04.2002
http://www.regions.ru/news/747780/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован