19 декабря 2008
6733

Главой Союза кинематографистов России может стать обладатель премии `Честь и достоинство`

Кинорежиссер Марлен Хуциев согласился баллотироваться на пост председателя Союза кинематографистов России - он единственный кандидат. "Если мне это доверят, я обещаю потрудиться абсолютно честно", - сказал Хуциев после долгих дебатов на съезде, когда из 15 кандидатов 12 взяли самоотвод, двоих не оказалось в зале. При этом Хуциев подчеркнул, что готов согласиться только в том случае, если режиссер Дмитрий Месхиев будет избираться в правление Союза.

Напомним, в прошлом году кинематографисты удостоили Хуциева высшей наградой премии "Ника" - "Честь и достоинство". За внесение кандидатуры Хуциева проголосовало 330 делегатов, девять воздержались, против не проголосовал никто.

На седьмой съезд кинематографистов в Доме кино собрались официальные делегаты съезда и те, кто в этом качестве не был приглашен. Всего зарегистрированных делегатов было 460 человек. Никита Михалков, которому предложили мандат делегата Гильдии сценаристов, от него отказался, заявив, что съезд не является законным. Михалков с 1997 года занимал пост председателя СК РФ, в последний раз переизбирался на эту должность в 2004 году. По уставу Союза, полномочия Михалкова истекли в 2007 году. Тогда же должен был состоятся съезд, однако этого не произошло.

19.12.2008
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован