24 октября 2003
2192

Георгий Майтаков: `За пять месяцев 2003 года в стране на 14,2 процента снизилась подростковая преступность`

Парламентские слушания по проблеме детской беспризорности пройдут во вторник в Госдуме. В дискуссии, кроме депутатов, примут участие представители президентских и правительственных структур, ряда ведомств и общественных организаций, педагоги, ученые, воспитатели.

Участники обсудят широкий круг вопросов, связанных с профилактикой безнадзорности, наркомании и правонарушений среди несовершеннолетних и защитой их прав. Как сообщил заместитель председателя думского комитета по безопасности Георгий Майтаков, за пять месяцев 2003 года в стране на 14,2 процента снизилась подростковая преступность и на 13,3 процента уменьшилось число несовершеннолетних, привлеченных к уголовной ответственности.

В течение прошлого года более 600 тысяч несовершеннолетних бродяжек, обитавших на улицах и вокзалах, были перемещены в специализированные детские учреждения. По словам Георгия Майтакова, есть и другие позитивные сдвиги. Так, только за прошлый год количество детей и подростков, не посещающих школы, сократилось с 40 до 26 тысяч.

Вместе с тем, сказал депутат, детская беспризорность и безнадзорность остаются одной из самых острых и болезненных проблем. Участники слушаний намерены обстоятельно проанализировать сложившуюся ситуацию и выработать рекомендации по неотложным мерам в борьбе с беспризорностью, безнадзорностью, наркоманией и правонарушениями среди несовершеннолетних.

24.10.2003

http://www.pravda.ru/politics/15759-0
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован