01 ноября 2002
2764

Георгий Майтаков: Депутаты Госдумы будут настаивать на предоставлении детям погибших героев ряда социальных льгот

Депутаты Госдумы будут настаивать на предоставлении детям погибших героев ряда социальных льгот. Такое мнение корреспонденту РИА "Новости" высказал член комитета Госдумы по обороне Евгений Зеленов.

Для принятия в первом чтении соответствующего законопроекта на пленарном заседании нижней палаты в пятницу не хватило всего 6 голосов, подчеркнул депутат. Законопроект дважды выносился на голосование, однако так и не набрал 226 голосов необходимых для его принятия.

Речь идет о поправках в пятую статью закона "О статусе Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров орденов Славы", которые думский комитет по обороне представил на рассмотрение палаты.

Как отметил заместитель председателя думского комитета по обороне Николай Безбородов, представлявший депутатам данный законопроект, по данным силовых ведомств, большинство Героев РФ, звание которым присвоено посмертно, являются участниками локальных конфликтов и участниками операции по наведению конституционного порядка в Чечне. Детей погибших героев, попадающих под действие данного законопроекта, подчеркнул депутат, всего 185 человек, а затраты из федерального бюджета на реализацию данного законопроекта потребует около 600 тыс рублей в год.

Заместитель председателя думского комитета по безопасности Георгий Майтаков также высказался за необходимость предоставления детям погибших героев государственных льгот по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства, проезда на транспорте, в том числе на железнодорожном, а также на поступление в ВУЗы.

Майтаков выразил надежду, что в ближайшее время данный законопроект будет вновь внесен на рассмотрение нижней палаты и социальная несправедливость в отношении данной категории граждан будет устранена.


http://pda.rian.ru/politics/20021101/256851.html

01-11-2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован