29 октября 2008
5425

Эсеры отметили свой день рождения

А дискуссионные клубы "Единой России" презентовали политическую декларацию

Вчера вечером в Москве прошло заседание Центрального совета партии "Справедливая Россия". Эсеры отметили двухлетие своей партии и подвели итоги ее работы за этот период.

Глава партии Сергей Миронов не скрывал своей гордости, рассказывая о результатах деятельности "Справедливой России". "Мы смогли создать фракцию в Госдуме, наши депутаты работают в законодательных органах 46 регионов, нашу партию недавно приняли в Социнтерн, - перечислял Миронов успехи эсеров. - Мы с уверенностью смотрим в будущее". В итоге глава "Справедливой России" еще раз выразил уверенность, что только левые силы могут продвигать Россию вперед.

Миронов также сообщил о грядущих изменениях в составе своей партии. Во-первых, "Справедливая Россия" скоро расширится благодаря двум партиям, которые уже изъявили желание в нее влиться. Речь идет о "Партии социальной справедливости" и о партии "Зеленых". Вчера в ряды эсеров были приняты бывший глава "Партии социальной справедливости" Алексей Подберезкин и лидер организации "Зеленый патруль" Андрей Нагибин.

Выступая перед членами Центрального совета, Миронов постарался охватить множество тем и начал с мирового финансового кризиса.

Однако основное внимание было уделено все же внутрипартийным вопросам. Результаты прошедших недавно региональных выборов Миронов назвал "удовлетворительными". По его словам, работа с избирателями велась не очень активно. Глава партии вообще довольно критично отнесся к деятельности региональных представительств "Справедливой России", назвав их работу вялой. По мнению Миронова, федеральная поддержка региональных избирательных кампаний пока еще очень слаба, и в российских регионах часто не хватает "человека из Москвы". Глава эсеров предложил организовывать региональные "десанты" из депутатов Госдумы, которые бы активно участвовали в политической жизни субъектов.

Рассказал Миронов и об информационной работе партии. Недавно эсеры создали новый сайт под названием "Справедливо - онлайн". Этот ресурс представляет собой дискуссионную площадку, на которой можно не только обсуждать самые актуальные социально-политические вопросы, но и выйти на прямую видеосвязь с главой партии.

Закончилось все праздничным банкетом в честь дня рождения партии.

У "единороссов" же вчера были свои праздники. В Центре социально-консервативной политики в Москве состоялась презентация Политической декларации и Информационного портала "Единая Россия". Политическая декларация, эпиграфом к которой стала фраза философа Ивана Ильина, будет передана руководству партии для использования при написании программы партии.

Координатор Государственно-патриотического клуба Ирина Яровая заявила: "Наша политическая декларация - это некое обобщение всего того, что нами заявлено в качестве мировоззренческой позиции... Когда мы говорим о русской традиции, мы должны обращаться к истокам нашей собственной истории и культуры, к тому, что понятно, является родным и близким. Поэтому консерватизм мы рассматриваем с позиций стабильности, традиций и развития - именно в такой триаде". И вполне логично, что принципы суверенной демократии укладываются в концепцию консервативной идеологии.

"Российская газета"
29 октября 2008 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован