28 октября 2008
2991

Эсэры отмечают день рождения

Мини-юбилей пройдет на фоне кадровых перемен

"Справедливой России" сегодня исполняется два года. На торжественном заседании центрального совета партии ее лидер Сергей Миронов обзаведется новым заместителем - главой "Партии социальной справедливости" Алексеем Подберезкиным.

Юбилей будет отмечен на вечернем заседании центрального совета СР. Отмечен очередным объединением - с "Партией социальной справедливости" и "Зелеными". ПСС Алексея Подберезкина еще 25 сентября на чрезвычайном съезде в Сочи приняла решение о самороспуске и вступлении в ряды СР. А "Зеленые" войдут в состав "Справедливой России" в ближайший месяц. Как рассказал "НГ" зампредседателя экологической партии Александр Белозеров, 21 ноября политструктура преобразуется в "Российское экологическое движение "Зеленые", а всем членам партии будет рекомендовано вступить в СР.

Как ожидается, на сегодняшнем заседании центрального совета будет принято решение о том, что лидер ПСС получит пост секретаря - заместителя председателя партии. Сам Подберезкин в беседе с корреспондентом "НГ" сообщил, что не стремится получить руководящую должность в СР. Впрочем, с оговоркой: "У меня нет политических амбиций, однако если это будет необходимо, то я соглашусь на эту должность". Лидер ПСС убежден, что и без кресла секретаря ему придется активно заниматься организационно-партийной работой. Впрочем, в чем она конкретно состоит, так и осталось неясным.

Местом дислокации эсэров сегодня был назначен гостиничный комплекс "Измайлово". Как оказалось, зал "Суриков", где запланированы праздничные мероприятия, рассчитан на 150 человек - видимо, члены СР не ожидают массовых визитов со стороны членов партии и журналистов. Цена за аренду зала оказалась невысокой: на интернет-сайте отеля "Измайлово" говорится, что стоимость часа пребывания в "Сурикове" составляет 1320 руб. Праздновать второй день рождения мироновцы решили скромно. Впрочем, члены партии отрицают, что это связано с финансовым кризисом. Правда, не все. Как рассказал "НГ" депутат Госдумы Геннадий Гудков, "шиковать эсэры не будут: партия хороша не праздниками, а идеями": "Пир во время чумы мы не устроим, но я гарантирую, что на столах будут не только соленые огурцы и водка".

Виктория Кручинина


Опубликовано в Независимой Газете от 28.10.2008
http://www.ng.ru/politics/2008-10-28/3_sr.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован