06 декабря 2010
5225

`Единая` неудовлетворенность

Угодить единороссу может только член партии власти

На днях кучка депутатов партии большинства устроила провокацию в отношении главы Калачевского района Владимира Станогина, отомстив ему за оппозиционность и упрямое нежелание переходить в "партию консервированных медведей".

За месяц до конца года Владимир Станогин должен был отчитаться перед местным парламентом об итогах исполнения бюджета, который принимался депутатами летом этого года.

А ведь Владимиру Михайловичу было, что сказать. Например, об отопительном сезоне, который был под угрозой срыва из-за нерасторопности его предшественника из "Единой России", но все же начался в срок, а детсады и больницы получили тепло, о социально-экономическом положении района и т.д.

Однако члены фракции "Единая Россия" наотрез отказались слушать Владимира Станогина. Опасливо оглядываясь друг на друга, они решили поставить Станогину "неуд" за отчет. Правда, и сам отчет они выслушать отказались. Разумеется, никаких конкретных претензий в адрес районного главы не прозвучало. В итоге 9 депутатов из 17 проголосовали за то, чтобы поставить двойку ненавистному справороссу Станогину. Некоторые потом подходили к Владимиру Михайловичу извиниться: мы, мол, люди подневольные, партия сказала "надо"...

Владимир Станогин не сомневается, что единственная причина этого инцидента - политическая. А вернее, его собственная партийная принадлежность.

"Вопрос в том, что именно они хотели услышать от меня, - говорит Владимир Станогин. - Что интересует депутатов и что именно должно входить в отчет? Между прочим, до сих пор не разработано никаких таких критериев, чтобы можно было оценивать, "удовлетворительный" или нет отчет. Я подготовил свой доклад в соответствии с федеральным законодательствам. Единороссам это якобы не понравилось. Хочется тогда спросить, какого же рожна вам надо, господа? Что конкретно вас не устраивает?

А ларчик открывается просто. Это чистая политика. Глава фракции "Единой России" так прямо и заявил на заседании, что им рекомендовано признать отчет главы Калачевского района неудовлетворительным. Заседание у нас было в 10 утра, а в 8 часов в Калач приехал спикер Волгоградской облдумы, руководитель "Единой России" в регионе Владимир Ефимов и провел политсовет, на котором велел своим подчиненным поставить мне "неуд" за отчет. А кто не послушается, тех выгонят из фракции. Все просто! Конкретная же работа, реальные проблемы местных жителей и способы их решения, наши успехи единороссов, конечно же, вообще не интересуют", - заключил Станогин.

"Конечно, все главы единороссам не милы, пока не перейдут в "Единую Россию". Нашим партийцам постоянно вставляют палки в колеса, несмотря на негативное отношение к этому Дмитрия Медведева и Владимира Путина, - комментирует ситуацию депутат Госдумы РФ, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской области Олег Михеев. - Зато стоит только любому оппозиционеру прогнуться и перейти в "Единую Россию", как он из "плохого главы" превращается в "самого замечательного". У них ведь действует принцип "пусть подлец, зато свой"! Полностью удовлетворить единоросса может только член партии власти, однопартиец. А "чужих" эти "медведи" просто боятся, потому и ненавидят!" - уверен Олег Михеев.

"Ощущение такое, что единороссам просто нечем заняться в Волгоградской области, кроме как копаться в Калаче и Волжском, - добавил Михеев. - В других 40 районах ситуация гораздо хуже, но это наших "консервированных" политиканов-чиновников совершенно не волнует".

Для справки: главный единоросс Волгоградской области, Председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов известен своей страстью к интригам и лоббированием в думе антинародных законов (чего стоит, к примеру, закон о налоговых льготах нефтяным компаниям с ущербом для бюджета на 9 миллиардов рублей с перераспределением денег с медицины и образования!).

Если его предшественника Владимира Кабанова многие называли "политическим мошенником", то Ефимова уже окрестили "политическим лжецом". Когда Олег Михеев на пресс-конференции открыто назвал его лжецом за фальшивый митинг в Волжском, Ефимов даже не пошел в суд отстаивать свое имя. Видимо, он настолько заврался, что ему в свое оправдание и сказать нечего.


http://www.spravedlivo.ru/news/anews/13267.php
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован