25 декабря 2007
4273

Дополнительные выплаты работникам ФАПов и `скорых`

Расширен перечень сотрудников фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальных учреждений здравоохранения Волгоградской области, имеющих право на предоставление денежных выплат в рамках национального проекта "Здоровье". Соответствующее постановление подписал губернатор Николай Максюта.

Напомним, ранее за счет субсидий федерального бюджета дополнительные выплаты получали сотрудники ФАПОв и службы скорой помощи, работающие в составе выездных бригад: врачи, фельдшеры, акушерки, медицинские сестры. Порядок выплат и перечень должностей был регламентирован постановлением Правительства России. В соответствии с этим, вышеуказанные сотрудники внесены в соответствующий регистр должностей медицинских работников региона.

Теперь, согласно постановлению губернатора, право на дополнительные выплаты получили главные врачи и их заместители, заведующие, старшие фельдшеры, главные и старшие медицинские сестры ФАПов и отделений "скорой помощи". При этом документ распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1-го января 2007 года. Отметим, что данный нормативно-правовой акт инициирован руководством областного комитета по здравоохранению.

Решение администрации региона получило одобрение Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Средства на выплаты медицинским работникам будут выделены из федерального бюджета.


25 декабря 2007 года
http://www.volganet.ru/newsone.php?par=13185&par1=6
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован